Aprikosenkuchen mit feiner Brotkruste – gelingt leicht
Zutaten für 24 Personen
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Zubereitung
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1Mehl, kalte Butter, 125 g Zucker, Salz, 1 Ei und Milch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
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2Dann den Teig auf dem gefetteten Blech ausrollen. Am Rand ca. 1 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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3Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und mit Zitronensaft beträufeln. Weißbrot fein reiben. Tipp: Getrocknetes Weißbrot am besten im Stück reiben und das Geriebene danach abwiegen.
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4Fünf Eier und 175 g Zucker schaumig schlagen. Mandeln, Weißbrot, Zimt, Backpulver und Zitronenschale mischen und unterheben.
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5Johannisbeergelee erhitzen, dann die Teigplatte damit bestreichen und die Aprikosen darauf verteilen. Die Brotmasse daraufstreichen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 40 Minuten backen. Eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken!
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6Nach dem Backen den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.