Aprikosen-Streuselkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Streusel:
    Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter und ein Ei mit einem Handrührgerät rühren, bis die Masse krümelig ist. Die Hälfte davon in die vorbereitete Form geben, gleichmässig verteilen, etwas andrücken. Restliche Streusel beiseitestellen.

    Füllung:
    Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Dann mit der Wölbung nach oben auf dem Streuselboden verteilen.
    Puderzucker darüberstreuen. Jogurt und alle restlichen Zutaten (bis auf den Puderzucker) gut vermengen. Masse über die Aprikosen geben. Beiseite gestellte Streusel darüberstreuen.

    Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen.

    Aprikosen-Streuselkuchen mit Puderzucker bestäuben.