Aprikosen-Mandel-Schnecken

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen gut abtropfen lassen. Quark, 50 g Süße, Öl und 6 EL Milch verrühren. 250 g Mehl und Backpulver mischen, darunter kneten. Aprikosen fein würfeln. Teig auf etwas Mehl zum Rechteck (Ca. 20 x 25 cm) ausrollen.
    Aprikosen und Mandeln darauf verteilen. Dabei rundherum ca. 2 cm Rand frei lassen. Ei trennen. Rand mit Eiweiß bestreichen. Teig von der kurzen Seite her aufrollen.
    In 8 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Ofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 18 Minuten backen.
    Eigelb und 1 EL Milch verrühren. Schnecken ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Auskühlen lassen. 10 g Süße und Zitronensaft verrühren. Schnecken damit bestreichen. Trocknen lassen.