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Aprikosen-Kirsch-Kuchen - ideal für den Kindergeburtstag | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Aprikosen-Kirsch-Kuchen - ideal für den Kindergeburtstag | Früchte

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Zutaten für 20 Portion(en)
400 g   Mehl
0,5 Würfel   Hefe frisch
200 g   Milch
40 g   Butter
300 g   Zucker
2 große(r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
500 g   Schichtkäse
100 g   Sauerrahm
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 TL   Orangenschalenabrieb
20 g   Vanillepuddingpulver
1 kg   Aprikosen frisch
700 g   Süßkirschen frisch
75 ml   Schlagsahne
2 EL   Mandelblättchen

Normale Zubereitung

  • Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, zerlassener Butter, 40 g Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz einen Teig zubereiten, 30 Minuten gehen lassen.
    Schichtkäse, Sauerrahm, 150 g Zucker, 2 Eier, 1 Packung Vanillezucker, Orangenschale, Puddingpulver verrühren. Aprikosen überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen. Kirschen abbrausen, entsteinen. Ofen auf 200°C vorheizen.
    Hefeteig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen, Aprikosen, Kirschen daraufgeben, dann den Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Dann 2 Eier, 1 Packung Vanillezucker, 75 g Zucker, Sahne verrühren und über die Früchte geben. Anschließend im heißen Backofen 35 - 40 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten Backzeit mit übrigem Zucker und Mandelblättchen bestreuen.


Und so gelingt der Hefeteig garantiert: Alle Teigzutaten müssen Zimmertemperaturen habern, damit die Hefe ihre volle Treibkraft entwickeln kann. Zum Gehenlassen den Teig zugedeckt zum Beispiel in den lauwarmen Backofen stellen und Zugluft vermeiden.

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 Zubereitung in 85 Minuten
 

Pro Portion etwa
290 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Aprikosen-Kirsch-Kuchen - ideal für den Kindergeburtstag wurde bereits 153 Mal nachgekocht!

 

ilska




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