Aprikosen-Käsekuchen mit Mandeln

Zutaten für 14 Personen
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  • 1
    Das Mehl aufhäufen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 50 g Zucker, Hefe und etwas Milch darin zum Vorteig anrühren. Gehen lassen, bis das Volumen verdoppelt ist.
    Restliche Milch, Mehl, 2 Eier, 1 Prise Salz und die Butter einarbeiten und den Hefeteig nochmals gehen lassen. Gut duchkneten, ausrollen und auf dem gefetteten, mit Brösel bestreuten Blech ein drittes Mal gehen lassen.
    Aprikosen halbieren und entsteinen. Die enthäuteten Mandeln halbieren. Frischkäse mit 1 Ei, 70 g Zucker und Aprikosensaft glatt rühren.
    Die Käsecreme auf den Hefeteig streichen und mit den Früchten belegen.
    In jede Aprikosenhälfte eine halbe Mandel legen. Auf der mittleren Einschubleiste bei 160 °C (Gas: Stufe 1) ca. 45 bis 50 Minuten backen.
    Aprikosenmarmelade und -geist miteinander verrühren und vor dem Abkühlen den Kuchen damit bestreichen.