Apfeltorte mit Preiselbeeren
Zutaten für 10 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 200°C vorheizen. Je 2 aufgetaute Teigscheiben nebeneinander legen, zum Quadrat von 25 cm ausrollen. Eine Platte mit Puderzucker bestäuben. Marzipan-Rohmasse, 50 ml Schlagsahne verrühren, auf 2 Platten streichen und 15 Minuten auf nassem Blech backen. Dann Kreise von 24 cm Durchmesser ausstechen.
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2Dei Äpfel waschen, entkernen, roten Apfel in Spalten teilen, Rest klein schneiden. Apfelsaft, Zucker, 50 ml Orangensaft, -schale, Zimt verrühren, Spalten darin 5 Minuten dünsten. Herausnehmen. Die Apfelstücke darin 5 Minuten garen, dann mit Stärke binden.
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3Übrige Schlagsahne, Sahnesteif, Vanillezucker steif schlagen. die Preiselbeerkonfitüre, Apfelkompott, 2/3 Schlagsahne bestreichen und aufeinander setzen. Deckel auflegen, übrige Sahne aufstreichen, mit Apfelspalten und Melisse verzieren.