Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfeltarte mit Pinienkernen - warm und kalt ein Genuss | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Apfeltarte mit Pinienkernen - warm und kalt ein Genuss | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   Tarteform (30 cm Durchmesser)  

(alternativ: Springform)

125 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
125 g   Butter
125 g   Magerquark
2 Stk.   Eier Größe M
80 g   Puderzucker + 1 EL zum Bestäuben
200 g   Crème fraîche  

(alternativ: Schmand)

1 EL   Zitronensaft
4 Stk.   Säuerliche Äpfel, z. B. Boskop
2 EL   Aprikosenkonfitüre
2 EL   Pinienkerne

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Tarteform fetten. Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, kalte Butter in Flöckchen sowie Quark dazugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten (bei süßeren Teig eine Packung Vanillezucker unterkneten). Auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig in die Form legen und dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Kühl stellen.
  • 2
    Backofen auf 200°C vorheizen. Eier mit 80 g Puderzucker schaumig rühren. Crème-fraiche bzw. Schmand und Zitronensaft unterrühren. Äpfel schälen und vierteln, Kerngehäuse entfernen. Jedes Viertel längs in dünne Spalten schneiden. Hälfte der Eiermasse auf den Teigboden gießen, Apfelspalten ringförmig und dachziegelartig darauf verteilen. Die restliche Eiermasse darüber geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen.
  • 3
    Konfitüre erwärmen, nach 20 Minuten der Backzeit die Äpfel damit bestreichen, mit Pinienkernen sowie Puderzucker bestäuben. Weitere 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
320 kcal
17g Fett
34g Kohlenhydrate
6g Eiweiß

Apfeltarte mit Pinienkernen - warm und kalt ein Genuss wurde bereits 142 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
3-adventstuerchen
3. Adventstürchen
Wir verlosen 1 Cafissimo Titanio à 199,99€ plus Kapseln & 1 Cafissimo Coppero à 199,99€ plus Kapseln Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>