Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfeltarte mit gefülltem Blätterteig | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Apfeltarte mit gefülltem Blätterteig | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
150 g   Kristallzucker
3 EL   Soja-Würzsauce Süß
3 Stk.   Golden Dellicious-Äpfel
1 große(r)   Orange; Saft
1 Msp.   Zimt gemahlen
1 Packung(en)   Vanillezucker
300 g   Blätterteig
3 EL   Mohn gemahlen
5 EL   Rosinen

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • 1
    Zucker in ofenfester Pfanne erhitzen. Umrühren und karamellisieren lassen, dann mit 30 ml Wasser und Soja-Würzsauce Süß ablöschen.
  • 2
    Äpfel schälen, halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Auf dem Karamell verteilen. Mit Orangensaft beträufeln und mit etwas Zimt und 1/2 Päckchen Vanillezucker bestreuen.
  • 3
    Aus dem Blätterteig 2 pfannengroße Böden ausschneiden. Einen mit Mohn, Rosinen, etwas Zimt und 1/2 Päckchen Vanillezucker bestreuen, den zweiten darauflegen. Dann auf die Äpfel legen, mit der Gabel öfters einstechen und im Ofen ca. 30 Minuten bei 200 Grad Celsius backen, 20 Minuten auskühlen lassen, dann stürzen.

    Nach Belieben mit Vanilleeis oder mit Vanillezucker gesüßter Schlagsahne servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Apfeltarte mit gefülltem Blätterteig wurde bereits 247 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
weihnachten-beginnt-jetzt-mit-dem-neuen-weihnachtsalbum-von-tarja
Weihnachten beginnt jetzt: mit dem neuen Weihnachtsalbum von Tarja!
Wir verlosen 10 x das Album „from Spirits and Ghosts”! Teilnehmen
 
>