Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfelkuchen mit Zimt | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von Tweety1702

 


Apfelkuchen mit Zimt | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: Tweety1702
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
400 g   Mehl
250 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
1 Packung(en)   Backpulver
6 mittlere(s,r)   Eier
8 große(r)   Äpfel
4 EL   Zimtzucker
250 g   Margarine  

(alternativ: Butter)


Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Zuerst Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Eier und die Margarine in einer Schüssel den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. Dann 4 Äpfel schälen, in Stücke schneiden und im Teig unterrühren. Eine Springform gut mit Margarine fetten und den Teig hineingeben.
    Jetzt werden die übrigen 4 Äpfel geschält, in Scheiben geschnitten und auf den Teig in der Springform gelegt. Ganz zum Schluss wird der Zimt-Zucker gleichmäßig darüber verteilt. Der Kuchen wird im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca 30 min. gebacken.


Der Kuchen ist sehr schnell und einfach gemacht.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Cooles Rezept

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ja das mit der Backzeit geht gar nicht.

Geschrieben von unbekannter Gast:

Super Rezept! Der Kuchen braucht aber länger als wie 30Min. zum Backen! Gute 45-50 Min. in etwa!!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Tolles Rezept - einfach und lecker!

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Apfelkuchen mit Zimt wurde bereits 10368 Mal nachgekocht!

 

Tweety1702




Gewinnspiele
6-adventstuerchen
6. Adventstürchen
Wir verlosen den Teppich „STARS“ von LIVONE in vier verschiedenen Farben im Wert von je 139,00 Euro! Teilnehmen