Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfelkuchen mit Kakao & Schokoguss | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Apfelkuchen mit Kakao & Schokoguss | Früchte

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 16 Portion(en)
1 mittlere(s,r)   Springform (24 cm Durchmesser)
200 g   Butter
200 g   Zucker weiß
4 Stk.   Eier Größe M
1 Packung(en)   Vanillezucker
125 g   Haselnüsse gemahlen
200 g   Mehl
1 Packung(en)   Backpulver
2 TL   Zimt gemahlen
2 EL   Kakaopulver
5 große(r)   Boskopäpfel
50 ml   Rum
1 Stk.   Vollmilchkuvertüre

Normale Zubereitung

  • 1
    Für den Rührteig weiche Butter und Zucker cremig rühren, dann die Eier nacheinander zufügen und unterrühren.
  • 2
    Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in große Stücke schneiden. Mit dem Rum beträufeln und unter den Teig heben.
  • 3
    Die Springform fetten, den Teig einfüllen. Dann die Kuchenform auf der mittleren Schiene 55 - 60 Minuten backen.
  • 4
    Anschließend herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend die Kuvertüre erhitzen und den Kuchen damit übergießen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Pro Portion etwa
225 kcal
13g Fett
23g Kohlenhydrate
3g Eiweiß

Apfelkuchen mit Kakao & Schokoguss wurde bereits 70 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
natuerliche-anti-aging-pflege-mit-pflanzlichen-bitterstoffen
Natürliche Anti-Aging Pflege mit pflanzlichen Bitterstoffen
Gewinnen Sie jetzt 1 von 10 Pflege-Sets von VELAN Skincare Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>