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Apfel-Streuselkuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfel-Streuselkuchen | Eier

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Zutaten für 12 Portion(en)
700 g   Äpfel
100 ml   Zitronensaft
375 g   Mehl
225 g   Zucker
250 g   Butter  

(alternativ: Margarine)

2 Stk.   Eier
1 Packung(en)   Vanillin-Zucker
250 g   Speisequark
25 g   Grieß

Einfache Zubereitung

  • Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden.
    Äpfel im Zitronensaft wenden und ca. 3 Min. dünsten.
    Für den Streuselteig Mehl, bis auf 2 EL, und 175 g Zucker in einer Schüssel mischen.
    Das Fett schmelzen und darübergießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Restliches Mehl über die Streusel streuen und alles in der Schüssel durchschütteln.

    Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, restlichen Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben.
    Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel einfüllen und fest andrücken. Zuerst Quarkmasse, dann die Apfelviertel darauf verteilen.
    Restliche Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gasherd: Stufe 3) ca. 50 Min. backen.
    Evtl. mit Puderzucker bestäuben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Beim Backen sollte ein weiteres Blech darunter gelegt werden. Bei mir lief beim Backen Flüssigkeit aus der Form. Ansonsten ein großes Lob. Dieser Kuchen ist der Hit.

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 Zubereitung in 75 Minuten
 

Apfel-Streuselkuchen wurde bereits 2668 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

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