Apfel-Hefekuchen vom Blech – für Diabetiker geeignet

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig 50 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen, Hefe einbröckeln, auflösen. Mehl, Diabetikersüße und Salz in eine Schüssel geben. Flüssige Butter, Hefemilch und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde gehen lassen.
    Die Äpfel in Spalten schneiden. Ein Backblech fetten, Hefeteig nochmals durchkneten und auf dem Blech dünn ausrollen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Apfelspalten darauf verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
    Aufstrich erwärmen, Äpfel damit bestreichen. Mandeln in einern Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auf den Kuchen streuen, dann den Kuchen vollständig auskühlen lassen.