Apfel-Crumble mit Pruneaux d’Agen und Vanillesauce

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Crumble:
    Den Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, braunen Zucker und Butter zu einem Teig vermengen. Den Streuselteig zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Pruneaux d´Agen vierteln.
    4 kleine gebutterte Auflaufförmchen mit Apfelwürfeln und Pruneaux d´Agen füllen. Je nach Geschmack mit etwas Zimt würzen. Streuselteig über die Apfel-Pflaumen-Mischung bröseln. Im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

    Vanillesauce:
    Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark in einen Topf so lange aufschlagen, bis das Gemisch weiß wird. Kalte Milch dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Sauce eingedickt, aber nicht kocht. Abkühlen lassen und kalt stellen.
    Crumble aus dem Ofen holen und am besten warm mit der Vanillesause servieren.