Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfel-Crumble mit Pruneaux d'Agen und Vanillesauce | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von kochrezept

 


Apfel-Crumble mit Pruneaux d'Agen und Vanillesauce | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: kochrezept
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 -   Crumble:
150 g   Mehl
150 g   brauner Zucker
150 g   Butter
4 -   Kochäpfel
12 -   Pruneaux d´Agen g.g.A.*
1 TL   Zimt
1 Stk.   Butter für die Formen
1 -   Vanillesauce:
4 -   Eigelb
500 ml   Milch
60 g   Zucker
1 -   Vanilleschote

Einfache Zubereitung

  • Crumble:
    Den Backofen auf 200 °C Umluft (Ober-/Unterhitze: 220 °C, Gas: Stufe 4) vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, braunen Zucker und Butter zu einem Teig vermengen. Den Streuselteig zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Pruneaux d´Agen vierteln.
    4 kleine gebutterte Auflaufförmchen mit Apfelwürfeln und Pruneaux d´Agen füllen. Je nach Geschmack mit etwas Zimt würzen. Streuselteig über die Apfel-Pflaumen-Mischung bröseln. Im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

    Vanillesauce:
    Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark in einen Topf so lange aufschlagen, bis das Gemisch weiß wird. Kalte Milch dazugeben. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Sauce eingedickt, aber nicht kocht. Abkühlen lassen und kalt stellen.
    Crumble aus dem Ofen holen und am besten warm mit der Vanillesause servieren.


Tipp: Die Pflaumen 1 bis 2 Stunden in Armagnac oder Calvados einlegen und vor dem Backen gut abtropfen lassen.

*Pruneaux d´Agen sind eine Trockenpflaumen-Spezialität aus Südwestfrankreich. Klima und Boden der Region rund um die Stadt Agen verleihen den Pflaumen der Sorte Prune d´Ente ein vollmundiges Aroma. Und das schonende Trocknungsverfahren sorgt für eine weiche und saftige Textur. Die Besonderheiten dieser Spezialität werden durch das europäische Siegel der geschützten geografischen Angabe g.g.A. (frz. IGP) bewahrt.

Fragen, Anregungen und Lob    

ja aber ich feier doch nicht allein..die anderen sind schon sehr süß

Antwort von unbekannter Gast

Ich finde das kommi unten auch nicht nett

von unbekannter Gast

So ein leckerer Nachtisch ist nicht zu verachten!

mach ich morgen als Nachspeise!super

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Apfel-Crumble mit Pruneaux d'Agen und Vanillesauce wurde bereits 702 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Pruneaux

http://www.ausgezeichneter-genuss-europa.de/

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
5-adventstuerchen
5. Adventstürchen
Wir verlosen vier tolle Weleda-Geschenksets inkl. einer Wärmeflasche von David Fussenegger! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte