Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Apfel-Birnenkuchen in 45 Minuten | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Apfel-Birnenkuchen in 45 Minuten  | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 Packung(en)   Backpulver
300 g   Birnen
200 g   Butter
3 Stk.   Eier
50 g   Mandelblättchen
400 g   Mehl
1 Schuss   Pfirsichlikör
300 g   rote Äpfel
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Prise(n)   Salz
1 Packung(en)   Vanillezucker
120 g   Weinbeeren
2 EL   Zimtzucker
200 g   Zucker

Normale Zubereitung

  • Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, abgeriebene Schale der Zitrone und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl unter die Buttermasse rühren und gut vermengen. Den Teig in eine große Springform oder auf ein Blech geben.
    Die geschälten Äpfel und Birnen vom Kerngehäuse befreien und in Schnitzel schneiden. Mit dem Saft der Zitrone und Pfirsichlikör beträufeln und abwechselnd auf den Teig legen. Die gut gewaschenen Weinbeeren und die Mandelblättchen über alles verteilen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 35 Min. backen. Anschließend mit Zimtzucker bestreuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Apfel-Birnenkuchen in 45 Minuten wurde bereits 1588 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>