Aniskränzchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander auf ein Brett legen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Jede Teigscheibe auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf etwa 15x25 cm Größe ausrollen.
    3. Das Ei verquirlen und die Teigscheiben damit bestreichen. Anis darüber streuen.
    4. Jede Blätterteigscheibe in 10 etwa 2,5 cm Breite und 15 cm lange Streifen schneiden.
    5. Je 2 Teigstreifen spiralförmig ineinander verdrehen und zu einem Kränzchen formen. Auf das Backblech setzen.
    6. Das Gebäck auf der mittleren Schiene im Ofen (Gas: Stufe 4, Umluft: 200°C) etwa 15 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    7. Für die Garnitur die Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen.
    8. Jedes Kränzchen zur Hälfte in Kuvertüre tauchen. Die Kuvertüre fest werden lassen.