American Cheesecake mit Honig

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Zwieback zerbröseln und im Mixer fein zerkleinern. Mit Mandeln, Honig und flüssiger Butter verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm) füllen und mit einem Esslöffel zu einem glatten Boden drücken. Kalt stellen.

    2. Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren. Frischkäse, Ricotta, Eier, Honig, Zitronenschale und -saft mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Angerührte Stärke unterrühren. Masse auf den Zwiebackboden gießen und im heißen Ofen bei 150 Grad auf der untersten Schiene des Backofens ca. 70 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.

    3. Cheesecake über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 100 ml Maracujasaft heiß werden lassen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Saft verrühren und 10 Minuten kalt stellen.

    4. Den Saft über den Cheesecake geben, mit Pistazien bestreuen und nochmals 1 Stunde kalt stellen. Den Rand der Form mit einem Messer lösen und die Torte auf einer Kuchenplatte servieren.