Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Albertkekse | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 
 

 

Albertkekse 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 40 Minute(n)
Pro Portion etwa 2200 kcal

bereits 1989 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für Portion(en) 
  • 100 g  Zucker
  • 70 g  Butter
  • 175 g  Weizenmehl
  • 125 g  Speisestärke
  • 1 Prise(n)  Salz
  • 1 große(r)  Ei
  • 2 EL  Milch
  • 0,5 Packung(en)  Backpulver
  • 1 Packung(en)  Vanillezucker
 

Einfache Zubereitung

Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darauf verteilen, Ei mit der Milch verquirlen und zum Mehl geben, ebenfalls Zucker, Vanillezucker und Salz. Teig gut durchkneten, eine Rolle formen, 30 Minuten kalt stellen.

Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, rechteckige Kekse ausschneiden. Mit einer Gabel Löcher in die Kekse stechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
Bild hochladen

Chefkoch ilska


Platzhalter