Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Albertkekse | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Albertkekse | Kuchen und Gebäck

 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
100 g   Zucker
70 g   Butter
175 g   Weizenmehl
125 g   Speisestärke
1 Prise(n)   Salz
1 große(r)   Ei
2 EL   Milch
0,5 Packung(en)   Backpulver
1 Packung(en)   Vanillezucker

Einfache Zubereitung

  • Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel sieben. Butter in Flöckchen darauf verteilen, Ei mit der Milch verquirlen und zum Mehl geben, ebenfalls Zucker, Vanillezucker und Salz. Teig gut durchkneten, eine Rolle formen, 30 Minuten kalt stellen.

    Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen, rechteckige Kekse ausschneiden. Mit einer Gabel Löcher in die Kekse stechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
2200 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Albertkekse wurde bereits 2463 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
dr-duenner-naturheilmittel-in-bester-schweizer-qualitaet-natuerlich-wissenschaftlich
Dr.Dünner Naturheilmittel in bester Schweizer Qualität – natürlich wissenschaftlich
Gewinnen Sie eins von fünf tollen Produktpaketen im Wert von je 100€ Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>