After Eight-Rolle

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Eier zusammen mit 3 EL heißem Wasser in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker in 1 Minute einrieseln lassen und dann noch weitere 2 Minuten weiter schlagen. Das Mehl zusammen mit dem Backpulver, Kakao und der Speisestärke mischen und über die Eimasse sieben. Kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech(oder eine Fettpfanne) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft (Ober-/Unterhitze 200°) ca. 10 Minuten abbacken.
    Die Biskuitplatte nach dem backen sofort auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken (damit der Boden nicht so leicht bricht und weich bleibt). Erkalten lassen.
    Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine mit dem Pfefferminzlikör mischen, Sahne sofor unterheben.
    Etwa 8 Minzblättchen klein hacken und unter die Masse mischen.
    Die Masse (1/3 zur Deko zurück behalten) auf die Biskuitplatte streichen und aufrollen.
    Die Rolle mit den restlichen Minzblättchen und der Masse garnieren und mindestens 3 Stunden kalt stellen.