Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Desserts & Süßes | Kuchen & Gebäck | 

Adventskuchen | Eier Rezept auf Kochrezepte.de

 


Adventskuchen | Eier

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
1 Msp.   Backpulver
120 g   Kuvertüre, bitter
140 g   Butter
2 EL   Cointreau
3 Stk.   Eier

Einfache Zubereitung

  • Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen, danach Zimt, Nelkenpulver, Vanille und Cointreau dazugeben. Dann Kuvertüre (nicht zu heiß) einrühren, Mehl und Backpulver in die Masse sieben und Orangeat unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und einen Teil unterrühren, den Rest nur unterheben.
    Jetzt für 30 Min. in den Ofen (Ober - und Unterhitze, bei 200 Grad) schieben.
    Für die Glasur den Glühwein mit dem durchgesiebtem Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und diese über den fertig gebackenen Kuchen geben.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 60 Minuten
 

Adventskuchen wurde bereits 2070 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>