Adventsknabbereien

Zutaten für 1 Personen
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    Weizenmehl mit Backpulver mischen und in eine Backschüssel sieben. Vanillinzucker, Zucker, 1 Ei, 1 EL Milch und Butter hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (Knethaken) schnell zu einem Teig verkneten und kalt stellen.
    Für die Füllung die Erdnüsse mit gehackter Vollmilchschokolade und Créme-Fraiche verrühren. 1 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
    Die Hälfte des Teiges dünn ausrollen, mit dem Teigrädchen Rechecke (5 x 8 cm) schneiden. Etwas von der Füllung in die Mitte der Teigplatten geben. Zusammen klapppen, Ränder mit einer Gabel festdrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit verschlagener Eigelbmilch bepinseln. In den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 160 bis 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
    Die Plätzchen sofort vom Blech lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die zweite Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit verschiedenen Plätzchenausstechförmchen Motive ausstechen. Auf ein Backblech legen. Mit Eigelbmilch bestreichen und mit Sesamsamen, gehackten Mandeln, Rosinen und Hagelzucker bestreuen.
    In den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 bis 200 Grad ca. 10 Minuten backen.