Advents-Käse-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frischkäse aus dem Kühlschrank nehmen. Kekse im Blitzhacker fein zerkrümeln, Butter schmelzen, mit Kekskrümeln mischen und ggf. mit Gewürz abschmecken.

    Masse als Boden in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Springform Durchmesser 26 cm, geben, fest drücken. 30 Minuten kühl stellen.

    Zimmerwarmen Frischkäse und Vanillinzucker kurz glatt mixen. Eier trennen. Eigelb mit Sahne unter die Käsecreme rühren. 2 Eiweiß knapp steif schlagen und unterheben (übriges Eiweiß anderweitig verwenden). Masse auf den Keksboden geben. Käsekuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad C ca. 1 Stunde backen, bis er gerade fest ist. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen lassen. Dann zugedeckt mind. 4 Stunden, besser über Nacht kühl stellen.

    Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Schoko-Weihnachtsmännern verzieren.