3-Schichten-Apfelkuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, entkernen und raffeln. Zitrone heiß waschen, trocken reiben. Etwas Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft zu den Äpfeln geben.

    Butter, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen. Eier, Salz, Zitronenschale zufügen. Das Mehl mit Backpulver mischen, zugeben und gut verrühren. Die Hälfte des Teiges in gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen, glatt streichen.

    Geraffelte Äpfel darauf verteilen. Unter den restlichen Teig Zimtpulver und Milch rühren und auf den Äpfeln glatt streichen. Zum Schluss Mandelblättchen und 3 EL Zucker darauf streuen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C ca. 40 Minuten backen.