2-Schicht-Käsekuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Butter, 75g Zucker, Mehl, Backpulver und 1 Ei einen Mürbeteig kneten und kurz kühlen.
    Quark, 150g Zucker, 3 Eigelbe, Schmand, Öl, Milch und Pudding gut verrühren.1 Tasse der Masse aufheben.
    Eine Backform (28cm) einfetten und den Teig auf dem Boden und den Seiten andrücken. Quarkmasse auf den Teig geben und 45 Min. bei 175 Grad backen.
    Kurz vor dem Backende 3 Eiweiße, 1 Prise Salz und 3 EL Zucker steif schlagen, die übrige Tasse Quarkmasse unterheben und auf den gebackenen Kuchen geben, nochmals 15 Min. backen.
    Bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.