Erdbeertörtchen

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, Wasser dazugeben und rühren. Den Zucker unter Rühren einstreuen. Das Eigelb nach und nach dazugeben. Dabei Rühren. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl kurz unterrühren, damit der Teig nicht seine Konsistenz verliert.

  • 2
    Teig dann in 6 gut eingefettete Törtchenformen geben und im bei 180°C im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen.

  • 3
    Die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Zum Dekorieren 6 Erdbeeren beisteitelegen. Alle anderen Erdbeeren mit den Spitzen nach oben auf die Törtchen legen und mit jeweils einer belassenen Erdbeere verzieren.

  • 4
    Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und löffelweise über die Erdbeeren geben, damit sie gleichmäßg umflossen sind.