Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schichtkäsetorte | Kuchen und Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von bimess

 


Schichtkäsetorte | Kuchen und Gebäck

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: bimess
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 12 Portion(en)
1 kg   Schichtkäse
250 g   Butter
200 g   Zucker
2 Packung(en)   Vanillezucker
6 mittlere(s,r)   Eier
1 Stk.   Zitrone(n)
1 Packung(en)   Vanillepuddingpulver
2 EL   Grieß
1 Packung(en)   Backpulver
1 Prise(n)   Salz

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker einrühren. Nach und nach das Eigelb dazugeben, Zitronenschale und Zitronensaft zufügen.

    Puddingpulver, Grieß und Backpulver vermischen und mit dem Salz zur Buttermasse geben. Den Schichtkäse auspressen, zum Teig geben und alles glattrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
    Eine Springform einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.


Der saftigste Käsekuchen, den man sich vorstellen kann.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Lecker. Ich werde keinen anderen mehr backen??????

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 75 Minuten
 

Schichtkäsetorte wurde bereits 8343 Mal nachgekocht!

 

bimess




Gewinnspiele
mit-alea-zur-wunschfigur
Mit Alea zur Wunschfigur
Wir verlosen das natürlich wirkende Abnehmprodukt 10x im Gesamtwert von 490,00 Euro! Teilnehmen