Mandarinen-Schmandkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 145 °C vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Öl und Eier schaumig rühren. Backpulver mit Mehl verrühren. Dann die Mehlmischung in die schaumige Eier-Zuckermischung rühren. Das Ganze auf ein gefettetes Backblech streichen und ab in den Ofen (mittlere Schiene). Nach etwa 10 bis 15 Minuten sollte der Boden fertig sein.

    Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Mandarinen auf dem abgekühlten Boden verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung mit 750 ml vom aufgefangenen Saft herstellen und auf den Mandarinen verteilen.

    Sahne mit 3 Packungen Sahnesteif steifschlagen. Den Schmand ebenfalls mit 3 Packungen Sahnesteif steifschlagen. Anschließend beide Massen zusammenrühren und auf die Mandarinenschicht auftragen und glattstreichen. Zimt und Zucker darüberstreuen.