Zimt-Nuss-Kuchen mit Streusel

Zutaten für 12 Personen
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    Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln und mit etwas Zucker sowie der Milch verrühren. Zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten gründlich unter den Vorteig kneten und alles noch einmal 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

    Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in eine gefettete Kuchenform (26 cm Durchmesser) legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    Für den Belag gemahlene Haselnüsse gut mit Eiern, Vanillepuddingpulver, Zuckerrübensirup sowie Sahne verrühren und glatt auf dem Teig verstreichen.

    Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker sowie Zimt zwischen den Fingern krümelig auf dem Puddingguss verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen. Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.