Zebraherz

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eigelb mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Öl und Wasser dazugeben, gut verrühren, dann Mehl und Backpulver einrühren. Eischnee unterheben. Die Hälfte des Teiges mit Kakao färben. In die Mitte einer gefetteten, bemehlten Herzspringform (Durchmesser: 26 cm) einen Löffel weißen Teig geben, darauf einen Löffel schwarzen Teig setzen. Das Ganze wird solange wiederholt, bis der Teig verbraucht ist. Immer Löffel für Löffel den Teig in die Mitte aufeinander setzen, nicht nebeneinander. Bei ca. 180 °C, etwa 50 bis 60 Minuten backen. Den fertig gebackenen Boden auf einen Kuchenrost auskühlen lassen. Boden waagrecht halbieren und mit der Herzform umstellen.

    Für die Füllung, die Sahne steifschlagen. Quark mit 40 g Zucker verrühren und vorsichtig die Sahne unterheben. Sahne-Quarkfüllung auf den unteren Boden geben. Mandarinen abtropfen lassen und darauf verteilen. Den zweiten Boden darüber legen. Zebraherz für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Springformring mit einen Messer lösen und entfernen.