Kokos Buttermilch Schnitten (coconut buttermilk bars)

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kokosnüsse knacken, schälen und über eine Reibe schreddern. Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Gesiebtes Mehl mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Eier, Buttermilch und Öl in einer Rührschüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Blech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit feinem Mehl ausstreuen. Teig auf dem Blech gleichmässig verteilen, ca. 10 Minuten backen.

    Ofen auf 185 Grad hochdrehen. Währenddessen Butter in einem Gefäss in der Mikrowelle schmelzen (oder im Topf auf dem Herd), Kokosschnitzel und feinen Zucker (bis auf 2 EL) gut damit vermischen, auf die Teigplatte verteilen (nehmt die Finger, mit dem Spatel drückt das manchmal Löcher in den noch relativ weichen Teig). Nochmal 10 Minuten in den Ofen zum Braeunen, ggf. kurz auf Oberhitze und hochdrehen. Nach 10 Minuten dann aber raus damit.

    Abkühlen lassen (am besten an der kalten Herbstluft) und dann direkt in 24 Teile schneiden (6 Reihen horizontal, 4 Spalten vertikal, damit eine Riegel- oder Schnittenform rauskommt. Man kann natürlich auch grössere Stücke schneiden.