Limetten-Himbeer-Torte mit Quarkcreme

Zutaten für 12 Personen
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    Backofen auf 175 °C, Umluft 155 °C vorheizen. Eier, 100 g Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren. Abgeriebene Limettenschale von einer Limette, Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und 25 bis 30 Min. backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Himbeeren verlesen, ca. 100 g zur Seite stellen. Den Biskuit einmal waagerecht teilen. Beide Böden mit ausgepresstem Limettensaft beträufeln. Einen Ring um den unteren Boden stellen.

    Gelatine einweichen. Quark und restlichen Zucker verrühren. Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterrühren. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, 400 ml Sahne steifschlagen und unterheben. Die Creme halbieren. Unter 1 Hälfte vorsichtig die Himbeeren ziehen. Die Masse in den Ring füllen, den oberen Boden auflegen. Die übrige Creme darauf glattstreichen. Torte etwa 3 Std. kühlen.

    Übrige Sahne steifschlagen, Tortenrand damit bestreichen. Torte mit restlichen Himbeeren, Pistazien, Limette und evtl. Puderzucker verzieren.