Schokoladen-Kirsch-Stern mit Pistazienkernen

Zutaten für 12 Personen
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    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührers schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Kakao, Backpulver und Mehl mischen und gesiebt unter den Teig rühren. Eine Sternform (ca. 1 Liter Inhalt) fetten. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C, Gas Stufe 2 etwa 50 Minuten backen. Stern aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    Gelatine einweichen. Kuvertüre in Stücke schneiden und im heißen Wasserbad schmelzen. Stern einmal waagerecht durchschneiden. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen. Sternoberseite mit der Kuvertüre gleichmäßig überziehen. Pistazien vierteln, Borkenschokolade und Mandelblättchen in die noch warme Kuvertüre drücken.

    Kirschen abgießen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Schokolade grob hacken. Gelatine ausdrücken und in einem kleine Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen. Sahne steifschlagen und die Gelatine unterrühren. Schokolade und Kirschen sorgfältig unterheben. Schoko-Kirsch-Sahne auf die untere Sternhälfte verteilen und die verzierte, obere Hälfte daraufsetzen.