Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Schoko-Sahne-Torte | Kuchen und süßes Gebäck Rezept auf Kochrezepte.de von klaus_dieter_1

 
 

 

Schoko-Sahne-Torte 

Kuchen und süßes Gebäck

 
 
 
 
 
 
Zubereitungszeit: 30 Minute(n)
bereits 11923 Mal nachgekocht!

 
Zutaten für 12 Portion(en)
  • 100 g  Vollmilchkuvertüre
  • 100 g  Halbbitterkuvertüre
  • 800 ml  Schlagsahne
  • 4 Packung(en)  Sahnesteif
  • 3 mittlere(r)  Eier
  • 3 EL  Wasser
  • 100 g  Zucker
  • 1 Packung(en)  Vanillezucker
  • 75 g  Weizenmehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 40 g  Speisestärke
  • 10 g  Kakao
  • 15 g  Raspelschokolade
  • 1 Hand voll  Schokoladentäfelchen
 

Einfache Zubereitung

Am Vortag für die Füllung die Kuvertüre in kleine Stücke hacken. Die Schlagsahne erhitzen, den Topf vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren schmelzen. Die Kuvertüre-Sahne in eine Rührschüssel füllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag den Backofen vorheizen. Den Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Für den Biskuitteig die Eier mit heißem Wasser in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, langsam unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glattstreichen und bei (E-Herd: 180 °C / Umluft 160 °C / Gas: Stufe) 2-3 25 min backen.
Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. An-schließend das Backpapier abziehen. Den Tortenboden einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung die kaltgestellte Kuvertüre-Sahne mit Sahnesteif steifschlagen. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit gut 2 Drittel der Füllung bestreichen. Den oberen Boden darauflegen und leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte mit einem Teil der zurückgelassenen Sahne bestreichen, den Rand mit Raspelschokolade bestreuen und mit einer Teigkarte leicht andrücken. Die Torte mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der übrigen Sahne verzieren und mit Schokoladentäfelchen garnieren. Die Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Fragen, Anregungen und Lob
   

Unser Chefkoch Kochclub


Neu registrieren
Mit Facebook anmelden

Crazy for Chiquita - Jetzt Gewinn sichern!

Crazy for Chiquita?

Social Media mit Kochrezepte

Kochrezepte.de auf Facebook folgen
  Kochrezepte.de auf Pinterest folgen
  Kochrezepte.de auf google+
  Kochrezepte.de auf twitter
 
Rezeptbilder
zurück
abspielen pause  
vor
 
Schoko-Sahne-Torte Bild vergrößern
1 / 1
 
 
Bild hochladen
Inhalt melden

Chefkoch klaus_dieter_1


Gewinnspiele
ein-sommer-in-der-provence
Ein Sommer in der Provence
Gewinnen Sie eines von vier umfangreichen Fan- & Beauty-Paketen mit Avène-Produkten & vielem mehr Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
Platzhalter