Parisäer-Torte

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Aus 4 Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver, Kaffeepulver, 125 g Zucker und Salz einen Biskuitteig zubereiten. Teig in eine Springform (20 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen und sofort im vorgeheizten Ofen bei 170 bis 200 °C Ober-/Unterhitze 30 bis 35 Minuten backen.

    Boden lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost sürzen, erkalten lassen. Mitgebackenes Papier abziehen. Boden waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einenTortenring darumstellen.

    Für die Füllung Gelatine nach Anleitung einweichen. Milch, Zucker und Eigelb unter Rühren erhitzen, bis die Masse dicklich wird. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen und erkalten lassen. Rum unterrühren, 250 ml steifgeschlagene Sahne unterziehen. Füllung in den Tortenring füllen, glattstreichen, mit dem oberen Boden bedecken und leicht andrücken. Torte 3 Std. kaltstellen. Tortenring entfernen.

    Für den Rand: Sahne steifschlagen, Rand damit bestreichen, mit Schokoladenraspeln bestreuen. Torte kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.