Erdbeerkuchen Liz

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Bisquitboden aus Eiern, 120 g Zucker und Mehl erstellen. Teig in einer Springform bei 180 °C ca. 20 min. backen. Erdbeeren waschen und halbieren.

    Quark, Zitronensaft, Rum und Zucker vermischen. Gelatine nach Vorschrift auflösen und langsam unter die Masse unterrühren.

    1 Päckchen Sahnesteif auf dem Bisquit verteilen, einen Tortenring um den Bisquit legen und die Erdbeeren darauf anorden. Einige zur Deko beiseitelegen.

    400 ml Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Gelatinemasse heben. Die Masse über die Erdbeeren geben und glattstreichen. Den letzten Becher Sahne steifschlagen und zum Verzieren verwenden. Das Ganze mindestens für 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.