Bienenstich mit Vanillepudding

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, 100 g Zucker, Salz und Citro-Back mischen und Hefe darüberbröckeln. Milch und Butter erwärmen, mit dem Ei hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 min gehen lassen.

    3 Viertel der Fläche eines Backbleches einfetten. Teig darauf ausrollen. Mit einer Gabel in geringem Abstand mehrfach einstechen. Florentiner-Mix (Mandel-Nuss) kräftig schütteln. Gleichmäßig auf den Teig streuen. Nochmals ca. 15 min gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 15 bis 20 min backen. Auskühlen lassen und Teigplatte waagerecht halbieren.

    Aus Puddingpulver, Milch, 140 g Zucker und Eigelb einen Pudding herstellen. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter den noch warmen Pudding heben. Creme unter Rühren vollständig auskühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Sahne steifschlagen und unterziehen.

    Füllung auf den unteren Boden verteilen. Oberen Boden in gleichmäßige Stücke schneiden, auf die Füllung setzen und Kuchen in Stücke teilen. Vor dem Servieren mindestens 60 min kühlen.