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Zwetschgenknödel | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Heart1

 


Zwetschgenknödel | Früchte

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Foto: magica
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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Kartoffeln
125 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
12 Stk.   Zwetschgen
20 g   Butter
1 Stk.   Ei
12 Stk.   Würfelzucker
4 EL   Semmelbrösel
6 EL   Staubzucker

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Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln mit der Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die durchgepressten Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Das Mehl darüberstreuen. Butter, Salz und Ei dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu patzig wird, etwas Grieß einarbeiten und kurz quellen lassen.
  • 3
    Zwetschgen waschen, entkernen und ein Stück Würfelzucker einlegen. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden, die Zwetschgen auf je eine Scheibe legen und zu Knödeln formen.
  • 4
    In kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze ca. 14 Minuten ziehen lassen. Nicht ganz zudecken!
  • 5
    Die Semmelbrösel in Butter anrösten. Die abgetropften Zwetschgenknödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

Mmmhh. Lecker!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Eich echt tolles Rezept, danke!

Geschrieben von unbekannter Gast:

danke magica! Sieht sehr lecker aus!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Version für Genießer: Ein Stück Nougat anstelle des Würfelzuckers!

Geschrieben von magica:

Hallo Zwetschgenknödel Liebhaber,
ich habe ein Foto von unseren Knödeln eingesetzt, man möchte doch mal sehen was man so kochen möchte.....

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zwetschgenknödel wurde bereits 6330 Mal nachgekocht!

 

Heart1




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