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Zwetschgenknödel | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von Heart1

 


Zwetschgenknödel | Früchte

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Foto: magica
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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Kartoffeln
125 g   Mehl
1 Prise(n)   Salz
12 Stk.   Zwetschgen
20 g   Butter
1 Stk.   Ei
12 Stk.   Würfelzucker
4 EL   Semmelbrösel
6 EL   Staubzucker

Normale Zubereitung

  • 1
    Die Kartoffeln mit der Schale kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die durchgepressten Kartoffeln etwas abkühlen lassen.
  • 2
    Das Mehl darüberstreuen. Butter, Salz und Ei dazu geben und alles zu einem Teig verkneten. Falls der Teig zu patzig wird, etwas Grieß einarbeiten und kurz quellen lassen.
  • 3
    Zwetschgen waschen, entkernen und ein Stück Würfelzucker einlegen. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen, gleichmäßige Scheiben abschneiden, die Zwetschgen auf je eine Scheibe legen und zu Knödeln formen.
  • 4
    In kochendes Salzwasser legen und bei geringer Hitze ca. 14 Minuten ziehen lassen. Nicht ganz zudecken!
  • 5
    Die Semmelbrösel in Butter anrösten. Die abgetropften Zwetschgenknödel darin wälzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Mmmhh. Lecker!

von unbekannter Gast

Eich echt tolles Rezept, danke!

von unbekannter Gast

danke magica! Sieht sehr lecker aus!

von unbekannter Gast

Version für Genießer: Ein Stück Nougat anstelle des Würfelzuckers!

von magica

Hallo Zwetschgenknödel Liebhaber,
ich habe ein Foto von unseren Knödeln eingesetzt, man möchte doch mal sehen was man so kochen möchte.....

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 Zubereitung in 30 Minuten
 

Zwetschgenknödel wurde bereits 5742 Mal nachgekocht!

 

Heart1




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