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Spinatknödel mit Parmesanstreusel | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von biggimimi

 


Spinatknödel mit Parmesanstreusel | Gemüse

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Foto: biggimimi
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Zutaten für Portion(en) 
300 g   Weißbrot, altbacken  

(alternativ: Toastbrotscheiben)

250 ml   Milch
700 g   Spinat frisch
30 g   Butter
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 kleine(r)   Zwiebel
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer
1 Prise(n)   Muskatnuss
1 EL   Mehl
2 EL   Semmelbrösel
5 EL   Parmesankäse

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Einfache Zubereitung

  • Das altbackene Brot klein schneiden, mit der Milch nach Bedarf befeuchten (nicht zu feucht, ca. 150-250 ml Milch), beiseite stellen.
    Den Spinat waschen, in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen (nur ganz große Blätter halbieren). Absieben, GUT ausdrücken, kleinschneiden. 30 g Butter zerlassen, gehackte Zwiebel und durchgepresste/gehackte Knoblauchzehe darin anschwitzen. Spinat zugeben und fünf Minuten bei milder Hitze mitdämpfen.
    Eier zum weichen Brot geben, mit den Händen vermischen. Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Mehl und Semmelbrösel zugeben. Aus der Masse ca. 12 Knödel formen - ist die Masse zu klebrig, noch etwas Paniermehl zugeben und das nächste Mal den Spinat besser ausdrücken ;-).
    Die Knödel in Salzwasser ca. 15 Minuten leicht kochen. Während die Knödel köcheln, 100 g Butter zerlassen, Parmesankäse reiben. Zum Servieren die Knödel auf einen Teller geben, oben ein kleines Kreuz einritzen und dort hinein und darüber die gebräunte Butter geben und nach Belieben Parmesan aufstreuen.


Diese Knödel essen wir am liebsten als vegetarische Hauptspeise. 4 Portionen ergeben ca. 12 Knödel. Ungekocht lassen sich die Knödel einzeln in Frischhaltefolie sehr gut einfrieren und aufbewahren.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von Christian_Schmiderer:

hab ich Nachricht.. super Rezept... dank a den verfasser

Geschrieben von unbekannter Gast:

Ich freue mich schon drauf wenn ich es ausprobieren kann wird gleich gespeichert

Geschrieben von biggimimi:

Klingt nicht nur gut, schmeckt auch so ;-). Würde mich freuen, wenn Sie nach dem Zubereiten Ihre Erfahrungen und Ihre Meinung posten...

Geschrieben von unbekannter Gast:

morgen kauf ich die Zutaten ...mir läuft das Wasser im Mund zusammen !

Geschrieben von unbekannter Gast:

klingt gut..

Geschrieben von unbekannter Gast:

klingt toll und wird gleich gespeichert ;-)

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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Spinatknödel mit Parmesanstreusel wurde bereits 13156 Mal nachgekocht!

 

biggimimi




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