Spinat-Gorgonzola-Knödel

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Das Weißbrot in kleine Würfel schneiden. Die Milch lauwarm erwärmen, über das Brot gießen und mischen. Das Brot ca. 30 Minuten einweichen.
    TK-Spinat und 75 ml Wasser in einen Topf geben. Unter Rühren zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Spint abgießen, gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.
    Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein würfeln. 25 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Zwiebel und Knoblauch zufügen und darin unter Wenden weich dünsten. Abkühlen lassen.
    Den Gorgonzola-Käse in kleine Würfel schneiden.
    Den Spinat portionsweise sehr gut ausdrücken. Spinat, Zwiebelmischung, Eier und Mehl zum Brot geben. Mit den Händen gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken, den Käse unterkneten.
    Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen. 75 g Butter erhitzen. Je 3 Knödel auf 4 Tellern anrichten. Mit Butter beträufeln und mit Salatblättern garnieren.