Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
1 TL   Salz
300 g   Birnen
3 EL   Buchweizenmehl
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   gemahlene Vanille
200 ml   Schlagsahne
3 EL   Honig
100 g   Quark

Normale Zubereitung

  • Quark, Ei, Salz, 1 TL Honig und Buchweizenmehl zu einem weichen Teig verrühren (evtl. etwas mehr Buchweizenmehl oder Milch dazugeben).
    Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Aus dem Teig Klößchen formen. Zuerst ein Probeklößchen kochen. Wenn es beim Halbieren nicht zerfällt, die anderen Klößchen zugeben. Die Klößchen sollten ca. 7 Minuten ziehen.
    Für das Kompott die Birnen schälen und dann in 1 cm breite Streifen schneiden. In 6 EL Wasser weichkochen, 2 EL Honig und Vanille dazu geben.
    Das Kompott auf Teller verteilen, in die Mitte die abgetropften Klößchen geben und zum Schluss mit Schlagsahne garnieren.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 45 Minuten
 

Quark-Buchweizen-Klößchen mit Birnen-Kompott wurde bereits 2643 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>