Polenta mit Mangold

Zutaten für 4 Personen
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    1. Den Grieß in kochendem Gemüsefond verrühren. Pfefferbutter dazugeben und salzen. Bei milder Hitze ca. 10 bis 15 Minuten garen. Zwischendurch umrühren. Der Grießbrei ist fertig, wenn er sich als Kloß vom Topfboden löst. Auf eine glatte Arbeitsplatte stürzen und etwas abkühlen lassen. Zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden.

    2. Den Mangold putzen, waschen und die dicken Blattrippen herausschneiden. Die Stängel klein schneiden und die grünen Blätter klein hacken. Beides in kochendem Salzwasser ca. 4 bis 5 Minuten blanchieren.

    3. Mit einer Schaumkelle herausheben und gut abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein hacken. Mit dem Mangold, den Pizzatomaten und den Kräutern im erhitzten Olivenöl ca. 4 bis 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver herzhaft würzen.

    4. Die Grießplätzchen in heißem Fett von beiden Seiten braten. Zucchini in Scheiben schneiden und ebenfalls von beiden Seiten anbraten. Portionsweise auf Teller verteilen, Mangold darauf anrichten und mit einigen Zucchinischeiben garniert servieren.