Marillenknödel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aprikosen waschen und entsteinen. Mehl und Instantflocken in eine Schüssel geben, Hefe mit 6 EL Zucker verrühren und mit den anderen Zutaten zu einem Hefeteig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Erneut durchkneten, zwei Rollen formen und 15 bis 20 Scheiben abschneiden. Diese mit der Hand etwas breit drücken und jeweils 1 Aprikose hineingeben. Teig um die Aprikose ziehen, die Nahtstellen gut zusammendrücken und gleichmäßig rund rollen. Marillenknödel noch einmal zugedeckt 5 Minuten gehen lassen, dann portionsweise in siedendem Salzwasser 10 Minuten garen.

    Vollkornflakes mit einer Kuchenrolle zerkleinern, mit Zucker vermischen und über die Marillenknödel streuen. Butter zerlassen und ebenfalls dazu reichen.