Leichte Erdbeerknödel – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 ml Milch mit Salz und Zucker aufkochen. Grieß in die kochende Milch einrühren, bis ein dicker Kloß entsteht, 15 Minuten auskühlen lassen. Eigelb unterrühren, zu 2 Kugeln formen, zwischen den Händen dünn ausdrücken und jeweils 1 Erdbeere einschlagen.
    Klöße in kochendem Wasser garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Restliche Erdbeeren pürieren, einige Erdbeeren in Stücke schneiden.
    Für die Vanillesauce Puddingpulver mit 2 EL Milch anrühren. Nun die restliche Milch erhitzen, Puddingpulver einrühren und mit einigen Tropfen Süßstoff abschmecken.
    Knödel, Erdbeer- und Vanillesauce mit Erdbeerstücken servieren.