Köstliche Dampfnudeln für den großen Hunger – ideal mit Vanillesauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hefe mit 50 g Zucker in 250 ml warmer Milch auflösen. Salz, 80 g Butter, Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Den so entstandenen Hefeteig mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    Dann den Teig zu einer Rolle von 7 cm Durchmesser formen. Die Rolle in 9 Teile trennen. Alle Teile zu runden Klößen formen, etwas flachdrücken und noch einmal an einem warmen Ort gehen lassen.
    In einen Tiegel oder Kochtopf (mit Deckel) 100 bis 150 g Zucker, 100 g Butter und die 125 ml Milch geben. Die Teigklöße darin bei mittlerer Hitze zugedeckt (! Deckel nicht anheben - wichtig!) ca. 30 Minuten garen. Die Flüssigkeit muss verkocht sein.