Sie befinden sich hier:  Rezepte  | 

Käse-Spinat-Knödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von patenix

 


Käse-Spinat-Knödel | Knödel & Klöße

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: patenix
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
300 g   Brötchen
1 Stk.   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
225 g   frischer Blattspinat
200 g   Gouda
1 EL   Butter
150 ml   Milch
3 Stk.   Eier
1 Prise(n)   Zimt
1 Prise(n)   Muskat

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Brötchen vom Vortag in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Spinat gut ausdrücken und grob hacken.

    Butter in einer Pfanne zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Spinat zugeben und 1 Min. mitdünsten. Milch zugeben und lauwarm erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt würzen. Eier und die Spinatmilch über die Brötchen geben und 15 Min. ziehen lassen. Gouda 1 cm groß würfeln.

    Nach 15 Min. den Käse zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten und mit nassen Händen zu 8 gleich großen Knödeln formen.

    In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel hineingeben und bei milder Hitze offen 20 Min. gar ziehen lassen. Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen und zu den Knödeln servieren.


Die Mühe lohnt sich, die schmecken sooo lecker!
Alternativ kann man die Knödel 10 min. abkühlen lassen (oder am Vortag zubereiten), in Scheiben schneiden und in der Pfanne von jeder Seite ca. 2 Min. kurz anbräunen. Zusammen mit Salat servieren - einfach lecker!

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

an den unbekannten Gast.
Die Knödel sind doch Vollwertig, ich denke mit Salat reicht das.
Einfach ausprobieren....legger

Geschrieben von unbekannter Gast:

an den unbekannten Gast.
Die Knödel sind doch Vollwertig, ich denke mit Salat reicht das.
Einfach ausprobieren....legger

Geschrieben von unbekannter Gast:

an den unbekannten Gast.
Die Knödel sind doch Vollwertig, ich denke mit Salat reicht das.
Einfach ausprobieren....legger

Geschrieben von unbekannter Gast:

hört sich gut an! Aus Mangel an frischem Spinat probier ich's heute mit Mangold!

Geschrieben von unbekannter Gast:

Kann man eventuell auch TK-Spinat verwenden?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
690 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Käse-Spinat-Knödel wurde bereits 14485 Mal nachgekocht!

 

patenix




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen