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Herzkirschragout mit Mandelklößchen und Mascarpone-Gewürzeis | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de von Bernd Werner

 


Herzkirschragout mit Mandelklößchen und Mascarpone-Gewürzeis | Knödel & Klöße

 
Foto: allola
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Zutaten für Portion(en) 
45 g   Butter
45 g   Puderzucker
11 Stk.   Eigelb
2 Stk.   Eier
150 g   Toastbrotwürfel
100 g   Mandelgrieß, geröstet
400 g   Quark
1 Stk.   Zitronenschale, fein geraspelt
1 cl   Strohrum
8 Stk.   Minzekronen
200 g   Zucker
250 g   Sahne
250 ml   Milch
2 Stk.   Vanilleschote
1 Prise(n)   Zimt
1 TL   Zitronenzesten
300 g   Mascarpone
200 g   Herzkirschen, halbiert
400 ml   Rotwein
10 g   mondamin

Einfache Zubereitung

  • Gebackene Mandelnocken:
    Butter und Puderzucker schaumig rühren, 2 Eigelb und Eier zugeben. Zuerst Quark, dann Toastbrotwürfel, gerösteten Mandelgrieß, Zitronenschale und Strohrum untermengen. Diese Masse 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nun mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in der Friteuse goldbraun backen.

    Mascarpone-Eis
    9 Eigelb und 100 g Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen. Sahne, Milch, 50 g Zucker, eine halbe ausgeschabte Vanilleschote und Zitronenzesten aufkochen und in die Eigelbmasse einrühren. Im Wasserbad unter ständigem Rühren etwas andicken lassen. Durch ein feines Sieb abseihen, Mascarpone einrühren und in der Eismaschine cremig frieren.

    Herzkirschragout:
    50 g Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Rotwein ablöschen, 1 Vanilleschote und die Zimtstange zugeben. Danach ca. 5-10 Min. köcheln lassen und mit Mondamin leicht binden. Die Kirschen in den Sud geben und 10 Minuten ziehen lassen.


Es ist wichtig, die Kirschen mit einem kleinen Küchenmesser zu halbieren, denn so sind die Kirschen optisch schön halbiert (nicht vergleichbar mit dem klassischen Kirschentsteiner). Weiterhin ist es auch sehr wichtig, den Zucker bei Früchteragouts zu karamellisieren, da so die Fruchtsoße einen schönen Glanz auf dem Teller erhält.

Weintipp
2003er Ihringer Winklerberg Traminer Spätlese Weingut Stigler Kaiserstuhl Baden

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 Zubereitung in 45 Minuten
 

Herzkirschragout mit Mandelklößchen und Mascarpone-Gewürzeis wurde bereits 4696 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Bernd Werner

http://www.schlosseberstein.com/

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