Hefeknödel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe mit etwas warmer Milch und Prise Zucker in der Mulde verrühren. Vorteig etwas gehen lassen (bei Trockenhefe ist das nicht nötig).

    Brötchen in Würfel schneiden und auf den Rand setzen. Eier und Salz und restliche Milch hinzu mengen. Alles zu einem glatten festen Teig kneten (Geht prima mit dem Handrührgerät und Knethaken). Teig eine Stunde an einem warmem Ort gehen lassen. Knödel aus dem Teig formen und in leicht siedendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten sieden lassen. Einen Kochlöffel zwischen Deckel und Topf klemmen, nicht ganz schließen! Knödel gehen noch etwa um die Hälfte des Volumens auf.
    Knödel herausnehmen und sofort servieren.
    Am nächsten Tag schmecken sie hervorragend, wenn man sie aufschneidet und in Butter knusprig brät!