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Hefeknödel | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Hefeknödel | Knödel & Klöße

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Zutaten für Portion(en) 
500 g   Mehl
1 Würfel   Hefe  

(alternativ: Trockenhefe)

2 Stk.   Brötchen
2 mittlere(s,r)   Eier
2 Tasse(n)   Milch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Zucker

Einfache Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe mit etwas warmer Milch und Prise Zucker in der Mulde verrühren. Vorteig etwas gehen lassen (bei Trockenhefe ist das nicht nötig).

    Brötchen in Würfel schneiden und auf den Rand setzen. Eier und Salz und restliche Milch hinzu mengen. Alles zu einem glatten festen Teig kneten (Geht prima mit dem Handrührgerät und Knethaken). Teig eine Stunde an einem warmem Ort gehen lassen. Knödel aus dem Teig formen und in leicht siedendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten sieden lassen. Einen Kochlöffel zwischen Deckel und Topf klemmen, nicht ganz schließen! Knödel gehen noch etwa um die Hälfte des Volumens auf.
    Knödel herausnehmen und sofort servieren.
    Am nächsten Tag schmecken sie hervorragend, wenn man sie aufschneidet und in Butter knusprig brät!


Das Rezept kommt ursprünglich aus der Gegend Böhmen, bzw. Tschechien und wurde von der Grossmutter meines Mannes überliefert. Passt am besten zu Wild, Schweinebraten mit Wirsing oder einfach Gulasch. Viel Spaß!

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Finde ich gut das Rezept .
Vor allem hört es sich sehr leicht an .
Werde es ausprobieren ,und zu sauerbraten servieren
Melde mich dann noch mal, um zu berichten ?

von dkhaw

kann ich nur empfehlen, bin mit dem Gericht quasi aufgewachsen... meine Eltern stammten aus der Gegend. Hefeknödel sind eine super Alternative zu den sonstigen Braten-Beilagen

Habe lange nach dem Rezept für böhmische Smmelknödel gesucht!
Werde das Rezept ausprobieren und dann kommentieren,

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 Zubereitung in 25 Minuten
 

Hefeknödel wurde bereits 10594 Mal nachgekocht!

 

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