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Gefüllte Klöße mit Hackfleisch | Knödel & Klöße Rezept auf Kochrezepte.de

 


Gefüllte Klöße mit Hackfleisch | Knödel & Klöße

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Zutaten für Portion(en) 
1,5 kg   Kartoffeln, roh
1 kg   Kartoffeln, gekocht
2 mittlere(s,r)   Eier
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Muskat
1 Stange(n)   Lauch
500 g   Hackfleisch

Einfache Zubereitung

  • Die rohen Kartoffeln reiben, in ein Tuch geben und ausdrücken. Die Kartoffelstärke in einer Schüssel auffangen. Die gekochten Kartoffeln mit einer Presse pürieren, mit der rohen Kartoffelmasse vermengen und Eier, die Gewürze und den kleingeschnittenen Lauch hinzugeben.
    Je nach Feuchtigkeit des Teiges, kann die gewonnene Kartoffelstärke noch unter die Teigmasse gearbeitet werden.
    Für die Hackfleischfüllung, das Hackfleisch gut abschmecken, in kleine Bällchen formen und 5 Minuten in Brühe porchieren. Dann die Kloßmasse um das Hackfleischbällchen herumformen und in heißem Salzwasser so lange kochen, bis die "Gefillden" an der Oberfläche schwimmen.

    Dazu serviert man eine Specksoße und Sauerkraut.
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 Zubereitung in 35 Minuten
 

Gefüllte Klöße mit Hackfleisch wurde bereits 16161 Mal nachgekocht!

 

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