Delikate Vanille-Quark-Knödel mit Kompott

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vanilleschote aufritzen und Mark herausschaben. Erdbeeren sowie Rhabarber abbrausen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, den Rest pürieren. Nun 200 ml Apfelsaft, Zucker, Rhabarber und Vanilleschote aufkochen.
    Schote entfernen, Stärke mit übrigem Apfelsaft verrühren, angießen und kurz aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Erdbeeren und Püree unterziehen.
    Quark mit Beutelinhalt und Vanillemark verrühren, 2 Minuten quellen lassen. Acht Knödel formen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
    Semmelbrösel in der Butter goldbraun rösten, Knödel darin wälzen. Auf dem Kompott anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.