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Delikate Vanille-Quark-Knödel mit Kompott | Früchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Delikate Vanille-Quark-Knödel mit Kompott | Früchte

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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Vanilleschote
300 g   Erdbeeren frisch
300 g   Rhabarber frisch
250 ml   Apfelsaft
3 EL   Zucker weiß
0,5 EL   Speisestärke
2 EL   Zitronensaft
250 g   Magerquark
1 Beutel   Quark-Knödel (Fertigprodukt)
1 Prise(n)   Salz
6 EL   Semmelbrösel
2 EL   Butter
1 EL   Puderzucker

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Raffinierte Zubereitung

  • Vanilleschote aufritzen und Mark herausschaben. Erdbeeren sowie Rhabarber abbrausen und putzen. Rhabarber in Stücke schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren vierteln, den Rest pürieren. Nun 200 ml Apfelsaft, Zucker, Rhabarber und Vanilleschote aufkochen.
    Schote entfernen, Stärke mit übrigem Apfelsaft verrühren, angießen und kurz aufkochen. Mit Zitronensaft abschmecken. Erdbeeren und Püree unterziehen.
    Quark mit Beutelinhalt und Vanillemark verrühren, 2 Minuten quellen lassen. Acht Knödel formen, in siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
    Semmelbrösel in der Butter goldbraun rösten, Knödel darin wälzen. Auf dem Kompott anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
420 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Delikate Vanille-Quark-Knödel mit Kompott wurde bereits 249 Mal nachgekocht!

 

ilska




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