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Delikate Krustentier-Knödel | Fisch & Meeresfrüchte Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Delikate Krustentier-Knödel | Fisch & Meeresfrüchte

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Zutaten für Portion(en) 
20 g   Perlgraupen, mittel
2 Stk.   Schalotten frisch
3 TL   Butter
120 ml   Geflügelfond (aus dem Glas)
5 EL   Milch
180 g   Krustentiere (Garnelen Hummer; küchenfertig)
60 g   Rotbarschfilet
1 EL   Schlagsahne
2 TL   Estragon gehackt
3 TL   Kapern gehackt
1 EL   Möhrenwürfelchen
1 EL   Selleriewürfelchen
1 EL   Lauchwürfelchen
2 EL   Weißwein
1 EL   Crème double
1 EL   Korianderblättchen

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Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Die Perlgraupen waschen, Schalotten schälen, fein würfeln, dann die Hälfte in 1 TL heißer Butter dünsten.
  • 2
    Die Graupen zugeben, 100 ml Geflügelfond auffüllen. Zugedeckt eine Stunde bei milder Hitze garen, Milch zugießen.
  • 3
    Die Krustentiere würfeln, Fischfilet und 1 EL Sahne pürieren, mit den Krustentier-Würfeln und je 1 EL Estragon und Kapern vermischen. Dann zu 4 Knödeln formen, in leicht siedendem Salzwasser 5 Minuten garen.
  • 4
    In 1 TL Butter die Gemüsewürfelchen andünsten, dann Graupen und -fond zugeben, aufkochen, salzen und pfeffern. Übriges Estragon unterheben. Übrige Schalotte und 1 TL Kapern in der restl. heißen Butter andünsten, mit Weißwein und restl. Fond ablöschen.
  • 5
    Zum Schluss Crème-double zufügen und einkochen. Soße pürieren, übrige Kapern unterheben. Knödel auf dem Graupengemüse anrichten, mit Kapernsoße und Korianderblättchen servieren.
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 Zubereitung in 130 Minuten
 

Pro Portion etwa
378 kcal
17g Fett
21g Kohlenhydrate
26g Eiweiß

Delikate Krustentier-Knödel wurde bereits 222 Mal nachgekocht!

 

ilska




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