Brezen-Knödel-Carpaccio

Zutaten für 4 Personen
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    Die Brezen klein würfeln, in einer Schüssel mit der heißen Milch einweichen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in 2 EL Butter dünsten. Gehackte Petersilie mitdünsten. Alles mit den Brezen mischen. Wenn alles abgekühlt ist, die Eier einarbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen eine Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen. In Klarsichtfolie wickeln, an den Seiten zudrehen. Zuvor die Stelle der Folie, wo der Knödel liegen wird, mit Butter bestreichen.

    Den Teig in leise siedendem Wasser 15 - 18 Minuten gar kochen. Sobald die Rolle Widerstand bietet, wenn man darauf drückt, ist der Knödel fertig.

    Für das Carpaccio den kalten Knödel in Scheiben schneiden und kreisförmig auf Vorspeisentellern anrichten. Mit Pfeffer, Schnittlauchröllchen und feinen Zwiebelringen bestreuen. Eine Marinade aus mildem Essig, Öl und evtl. Frühlingszwiebeln oder Kümmel rühren und über dem Knödelcarpaccio verteilen.